ミートソースのマッシュポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ミートソース缶とインスタントマッシュポテトでお手軽料理。見た目は手が込んでいるけどめっちゃ簡単。

材料(1人分)

ミートソース缶
120g
乾燥マッシュポテト
30g
バター
1.5cm角
熱湯
100cc
牛乳
大匙1
ピザ用チース
大匙2
パセリ
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに入れた乾燥したマッシュポテトに、バター、牛乳を加えてから、熱湯を入れて全体によく混ぜてマッシュポテトにする。
  2. 2
    耐熱皿にポテトを均一に敷き詰める。
  3. 3
    ②の上に、ミートソースを敷き詰めて、チーズを振りかけて、パセリのみじん切りを載せる。
  4. 4
    オーブンロースターでチーズが焦げないように注意しつつ5分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの水分量は作り方に従ってください。1~2割程度を牛乳にすると心持味が濃くなります。

きっかけ

子どもに使ったミートソースが中途半端に余っていたので手を加えて一人ランチにしました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ミートソースポテトグラタンミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする