1個のボウルで完結!デリ風人参ツナたまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参を半月切りに1ミリ程度に薄くスライスする
-
- 2
-
- ツナ缶の油をまわしかけ、ラップをかける。ラップには隙間を作って、レンジで4分加熱する。
-
- 3
-
- 人参がアツアツのうちに、卵を割り入れて、ほぐす。ラップはかけずに、1分加熱。
-
- 4
-
- 1分後はこんな感じ
-
- 5
-
- 卵をほぐすように全体を軽く混ぜ、調味料を全て加えてあえる。卵固めがお好きな方は、ツナと調味料を混ぜる前に追加加熱してください。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーをふり完成
きっかけ
人参があったから、もう一品手軽に作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません