卵アレルギーさんの コーントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
卵アレルギーの息子用のコーントーストです。

材料(12月人分)

卵不使用の食パン
1枚
コーン缶のコーン
大匙1
卵不使用マヨネーズ
大匙0.5
ピザ用チーズ
大匙0.5

作り方

  1. 1
    食パンに、マヨネーズをまんべんなく塗る。
  2. 2
    一度ざるにあげて水分を切ったコーンを①の全体に広げる。
  3. 3
    さらに上から全体に広がるようにチーズをのせて、トースターで3~5分焼いて完成。

おいしくなるコツ

チーズが溶けておいしそうな焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

友達がコーンブレッドは間違いないと言っていたので、似たようなイメージで作ってみました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)食パンコーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする