豚キムチwithキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamegorou0125
カサ増し+キャベツの消費に!

材料(2人分)

豚肉
150~200g
キムチ
約80g
キャベツ
1/4カット
☆キムチの素
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
少々
☆ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キムチの素・醤油・酒をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで豚肉→キャベツ→キムチの順で炒めていく。

    キムチを入れる前に軽く塩で味付けをしておく。
  3. 3
    あらかじめ混ぜておいた調味料を入れる。

    味がなじむまでよく炒める。
  4. 4
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

キャベツに良く火を通してからキムチを入れたほうが美味しいです。

きっかけ

キャベツとキムチを消費したかったので。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
豚キムチキャベツ
関連キーワード
豚キムチ 節約 消費 キャベツ
料理名
豚キムチwithキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mamegorou0125 はじめまして! 新米ズボラ主婦のmamegorouです! 大雑把レシピを載せていこうと思っています! よろしくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする