材料(2人分)
- 豚肉
- 150~200g
- キムチ
- 約80g
- キャベツ
- 1/4カット
- ☆キムチの素
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キムチの素・醤油・酒をあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで豚肉→キャベツ→キムチの順で炒めていく。
キムチを入れる前に軽く塩で味付けをしておく。
-
- 3
-
- あらかじめ混ぜておいた調味料を入れる。
味がなじむまでよく炒める。
-
- 4
-
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
キャベツに良く火を通してからキムチを入れたほうが美味しいです。
きっかけ
キャベツとキムチを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません