材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2袋
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1分茹でて、3cm幅にきります。人参は細切りにします。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジで加熱し、水分をとばします。
-
- 3
- ボールに1と2、☆を全て入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
きっかけ
夕食にもう一品ほしいなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません