アプリで広告非表示を体験しよう

サワラのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんぷんまる
簡単にできます!

材料(2人分)

サワラ
2切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに塩コショウを振ります。
  2. 2
    小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、溶けてきたら2を入れ、中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたら、裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋をあけて、水分が蒸発したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タルタルソースをつけて食べると美味しいです!

きっかけ

いつも塩焼きで食べるので、たまにはムニエルにしてみました!

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
さわらムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする