材料(2人分)
- サワラ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- サワラに塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- 小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて、溶けてきたら2を入れ、中火で焼きます。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋をあけて、水分が蒸発したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
タルタルソースをつけて食べると美味しいです!
きっかけ
いつも塩焼きで食べるので、たまにはムニエルにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません