ひやあつマシュマロアイス♪フローズンスモア レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~人分)
- マシュマロ 約30g
- ココアクッキー 3~4枚
- バニラアイス 3/4カップ
作り方
- 1 耐熱容器にバニラアイスを平らに敷きつめ、一旦冷凍庫に入れて冷やし固めます。
- 2 バニラアイスの上に粗く砕いたココアクッキーと、マシュマロをのせます。
- 3 予め温めておいたオーブントースターに(2)を入れ、扉を開いたままマシュマロに焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
マシュマロをバニラアイスとココアクッキーの上に積み上げて、焼き色がつくまで焼き上げた冷たいスモアです。
おいしくなるコツ
焼きマシュマロの表面はパリッ、中はとろ~りした食感とひんやりアイスが一度に味わえます。 スモアは、焼きマシュマロをチョコレートと一緒にクラッカーやビスケットではさんだバーベキューの定番デザートです。
- レシピID:1040018048
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません