ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meru103
湿気を吸ってガチガチに固まった砂糖がレンジにかけるだけでサラサラになります(^_^)
砂糖の種類は何でもOK!粉砂糖もサラサラになりますよ!
みんながつくった数 16

材料(適量人分)

固まった砂糖
適量

作り方

  1. 1
    固まってしまった砂糖を容器ごとレンジに入れ1分間加熱して下さい。
  2. 2
    固まっていた砂糖が簡単にサラサラになりました!もしまだ固いようなら、30秒ずつ追加してみてください。

おいしくなるコツ

レンジに入れるので耐熱容器に入れて下さい

きっかけ

すぐに固まってしまう砂糖。スプーンなどでガリガリやってもなかなか崩れません。レンジで乾燥させてみたらどうかとやってみたら、簡単にサラサラになりました!

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/31 05:05
包丁で砕こうにも上手くいかなかった塊が、指先で少し圧を加えるだけで崩れました!教えて下さってありがとうございます!!
bakeratta
分かりやすく写真撮ってもらい感激です
2021/11/13 22:14
ガチガチに固まっていた砂糖がさらさらになって助かりました!ありがとうございました(^-^)
手あらいぐま
試して頂きありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする