めんつゆでかまぼこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんぷんまる
簡単な節約料理です!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
かまぼこ
1/3
しめじ
1/2パック
めんつゆ(2倍濃縮)
60ml
100ml
1個

作り方

  1. 1
    かまぼこ、玉ねぎを薄く切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにめんつゆ、水、しめじ、玉ねぎを入れて煮詰める。
  3. 3
    沸騰したらかまぼこを入れる。玉ねぎがトロトロになるまで煮詰める。
  4. 4
    玉ねぎがトロトロになったら、溶き卵を回し入れる。卵が好みの硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

ごはんの上に乗せて丼にするとより美味しいです!

きっかけ

かまぼこが余っていたので作ってみました!

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
卵とじかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする