手軽に作るフィラデルフィアのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
フィラデルフィアクリームチーズの特徴は塩分強め、油分多め。それを考慮した配合。フィラデルフィアは分離しやすい(水分多かったり、レモン汁入れミキサー使うと。)

材料(3~4人分)

フィラデルフィアクリームチーズ
200g
三温糖
50g
1
生クリーム
50cc
レモン汁
25g
クッキー
10枚
バター
25g

作り方

  1. 1
    今回はこちら、フィラデルフィアのクリームチーズを使ったレシと配合です。こちら常温に戻しておきます。
  2. 2
    クッキーを砕きバターと練って型に敷きます。ボウルにクリームチーズ、三温糖、卵、生クリーム、レモン汁の順に入れ、その都度、ハンドミキサーでしっかりと混ぜます。
  3. 3
    型にそそぎます。
  4. 4
    余熱しておいたオーブンで170度40分、160度で10分焼いたら一晩寝かせて完成。
  5. 5
    型から外す時に割れちゃいました(;^_^A

きっかけ

手抜きしてレモン汁もハンドミキサーにかけたのと液体が多かったので分離しちゃいましたが美味しかったです。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする