手軽に作るフィラデルフィアのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1
- 生クリーム
- 50cc
- レモン汁
- 25g
- クッキー
- 10枚
- バター
- 25g
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちら、フィラデルフィアのクリームチーズを使ったレシと配合です。こちら常温に戻しておきます。
-
- 2
- クッキーを砕きバターと練って型に敷きます。ボウルにクリームチーズ、三温糖、卵、生クリーム、レモン汁の順に入れ、その都度、ハンドミキサーでしっかりと混ぜます。
-
- 3
-
- 型にそそぎます。
-
- 4
-
- 余熱しておいたオーブンで170度40分、160度で10分焼いたら一晩寝かせて完成。
-
- 5
-
- 型から外す時に割れちゃいました(;^_^A
きっかけ
手抜きしてレモン汁もハンドミキサーにかけたのと液体が多かったので分離しちゃいましたが美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
)