ザクザククッキーの甘さ控えめヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 200cc
- 生クリーム(植物性) 200cc
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ2.5
- ゼラチン 7g
- 水 大さじ3
- クッキー 25gほど
作り方
- 1 砕いてクッキーを型に敷き詰めます。なるべく薄く。厚みがないほうが良いです。
- 2 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 3 ヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁をハンドミキサーにかけます。
- 4 2を20秒チンして3に入れて、混ぜます。
- 5 4を1に注いで冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません