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離乳食後期★小松菜のベビー用おひたし レシピ・作り方

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janbo!
少しずつ大人っぽい食べ物に向けて・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
葉3~4枚
鰹節
小さじ1/3
醤油
10滴
三温糖
小さじ1/5
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作り方

  1. 1
    醤油と三温糖は耐熱皿に入れて10秒チンして混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    小松菜の葉をかぶるくらいの水(分量外)で2分茹でたら、粗くみじん切りします。
  3. 3
    2に1を混ぜ込み、鰹節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

★やや粗めに切る事 ★軽くチンして三温糖を溶かすこと、醤油も角が取れて味に丸みが出ます

きっかけ

時期的に、乳児用から大人向けのメニューに移行したい時に・・・!

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/08 21:28
喜んで食べてくれました。
VRX

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