春のお祝いに★ヘルシーなマシュマロ豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2~人分)
作り方
- 1 ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。
- 2 溶かしバターを(1)に加えて全体によく混ぜ合わせ、セルクル型に敷きつめます。
- 3 クリームチーズはボールに入れ、室温にもどして柔らかくしておきます。
- 4 マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
- 5 (4)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
- 6 さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
- 7 (3)に豆腐をつぶしながら入れ、泡立て器でクリームチーズと混ぜ合わせます。
- 8 クリームチーズと豆腐が混ざったら(6)を加えてさらに混ぜ合わせ、最後にレモン汁を加えます。
- 9 (2)のセルクル型に流し入れ冷蔵庫で約3~4時間冷やし固めます。
- 10 固まったら型からはずし、冷たいうちにお召し上がりください。
きっかけ
家族で食べるお祝いのケーキをさっぱりレシピで美味しく味わいましょう!
おいしくなるコツ
型からはずす際、型のまわりを熱いタオル等で温めるときれいにはずせます。
- レシピID:1040017780
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロその他のチーズケーキ絹ごし豆腐
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