新感覚和風ゼリー☆やわらか牛乳もち レシピ・作り方
![新感覚和風ゼリー☆やわらか牛乳もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612329d585cacf58aa0e90ed86c620fe71061dbd.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435c6848e0f2be1b60cbd0b7687b2f6f5454c766.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
-
2
(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、マシュマロが溶けるまでかき混ぜます。
-
3
(2)を深い容器に3等分に分けて流し入れ、各容器にきなこ、すりごま、抹茶を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
-
4
固まったらスプーンでお好みの大きさにすくいとり盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。
きっかけ
お彼岸のレシピにいかがでしょう。
おいしくなるコツ
マシュマロは豆乳とも相性が良く、牛乳の代わりに豆乳で作るとさっぱりとしたひと品になります。
- レシピID:1040017778
- 公開日:2019/02/16
関連情報
![楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435c6848e0f2be1b60cbd0b7687b2f6f5454c766.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません