新感覚和風ゼリー☆やわらか牛乳もち レシピ・作り方

新感覚和風ゼリー☆やわらか牛乳もち
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド 楽天市場
マシュマロを牛乳で煮溶かし冷やし固めた、もっちり食感のゼリーです。きなこ・抹茶・すりごま(黒)をそれぞれ生地に混ぜ合わせて、新感覚の和風デザートに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
  2. 2 (1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、マシュマロが溶けるまでかき混ぜます。
  3. 3 (2)を深い容器に3等分に分けて流し入れ、各容器にきなこ、すりごま、抹茶を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
  4. 4 固まったらスプーンでお好みの大きさにすくいとり盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。

きっかけ

お彼岸のレシピにいかがでしょう。

おいしくなるコツ

マシュマロは豆乳とも相性が良く、牛乳の代わりに豆乳で作るとさっぱりとしたひと品になります。

  • レシピID:1040017778
  • 公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
マシュマロ牛乳・乳飲料お餅
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る