アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽カリカリタルトのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
クリームチーズの割合高めなのでちょい油ギッシュで濃厚。ボトムは油分多めでカリッカリに焼きます!!そんなケーキです。

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
三温糖
40g
卵黄
1
生クリーム
150cc
レモン汁
大1.5
薄力粉
大2
マーガリン
100g
クッキー
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンはチンして液状にし、砕いたクッキーとよく混ぜて、型に敷きます。
  2. 2
    クリームチーズ、三温糖、卵黄、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順にボウルで入れて、その都度混ぜます。
  3. 3
    2を型に流し込みます。オーブンは予熱しておきます。
  4. 4
    180度40分焼きます。※焦げるようなら途中アルミかける。
  5. 5
    一晩寝かせてから切り分けます!完成!
  6. 6
    タルト部分がカリッカリになる配合です♪そしてそのタルトに負けない濃厚なチーズ♪美味しくておすすめです。

きっかけ

おやつに~♪

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする