お手軽カリカリタルトのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 40g
- 卵黄
- 1
- 生クリーム
- 150cc
- レモン汁
- 大1.5
- 薄力粉
- 大2
- マーガリン
- 100g
- クッキー
- 100g
作り方
-
- 1
-
- マーガリンはチンして液状にし、砕いたクッキーとよく混ぜて、型に敷きます。
-
- 2
-
- クリームチーズ、三温糖、卵黄、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順にボウルで入れて、その都度混ぜます。
-
- 3
-
- 2を型に流し込みます。オーブンは予熱しておきます。
-
- 4
-
- 180度40分焼きます。※焦げるようなら途中アルミかける。
-
- 5
-
- 一晩寝かせてから切り分けます!完成!
-
- 6
-
- タルト部分がカリッカリになる配合です♪そしてそのタルトに負けない濃厚なチーズ♪美味しくておすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません