鰹節、人参フレーク、小松菜、納豆混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ひきわり納豆を使うことで、納豆を刻む手間が省けます。

材料(1人分)

ご飯
50g
ひきわり納豆
1/4パック
醤油
7滴
鰹節
小さじ1/2
人参フレーク
小さじ1/3
小松菜の葉
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は、耐熱皿にのせてふんわりラップして、1分ほどチンします。
  2. 2
    1をみじん切りします。
  3. 3
    納豆に醤油を垂らし、軽く混ぜます。

    ※混ぜすぎるとベタベタ食べにくくなる
  4. 4
    ご飯に鰹節、人参フレーク、2を入れて混ぜます。
  5. 5
    最後に3を追加して、軽く混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

納豆、まぜすぎないで(*^-^*)

きっかけ

ある日の離乳食に美味しく食べてほしくて。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする