鰹節、人参フレーク、小松菜、納豆混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- ひきわり納豆
- 1/4パック
- 醤油
- 7滴
- 鰹節
- 小さじ1/2
- 人参フレーク
- 小さじ1/3
- 小松菜の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉は、耐熱皿にのせてふんわりラップして、1分ほどチンします。
-
- 2
- 1をみじん切りします。
-
- 3
- 納豆に醤油を垂らし、軽く混ぜます。
※混ぜすぎるとベタベタ食べにくくなる
-
- 4
- ご飯に鰹節、人参フレーク、2を入れて混ぜます。
-
- 5
- 最後に3を追加して、軽く混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
納豆、まぜすぎないで(*^-^*)
きっかけ
ある日の離乳食に美味しく食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません