お出汁で食べる青のり納豆ご飯★離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
付属のタレを使わない離乳食用のレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
30g
ひきわり納豆
1/4パック
青のり
少々
鰹節
小さじ1
お湯
大さじ1
醤油
3~4滴

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に醤油と鰹節を入れます。
  2. 2
    納豆に1をかけてなじませます。
  3. 3
    ご飯に2と青のりをまぶします。完成です。

おいしくなるコツ

鰹節がダシになってくれます。

きっかけ

あまり化学調味料などは使いたくないけど、まったく味がついていないとあまり食べてくれないので、一工夫しました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 21:40
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする