バターのレーズン・フランスパン★HB レシピ・作り方

バターのレーズン・フランスパン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ドライになりすぎないように配合を微調整しています。

材料(1斤人分)

  • 200g
  • 砂糖 5g
  • 5g
  • バター 10g
  • 強力粉 290g
  • ドライイースト 3.2g
  • ★レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 パンケースにレーズン以外の材料を上から順にすべて入れる。
  2. 2 コース:フランスパン
    焼き色:普通
    スイッチオン
  3. 3 完成ブザーがなったら取り出してね!

    完成です(*^^*)
  4. 4 ドライ過ぎないフランスパンで食べやすいです。
  5. 5 断面の様子。フランスパンなので食パンよりもやや硬めになります。

きっかけ

ぱさつくパンは苦手なので私なりにアレンジして作っています。

  • レシピID:1040017541
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る