ピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
めんつゆ(めんみ)と味噌のみのシンプル味付け
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
1個
なすび
1本
サラダ油
こさじ2
めんみ
こさじ1
味噌
こさじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンは、乱切りにする。
    なすびは縦に3ヵ所ほど皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2
    小さめの器にめんみ、みそ、水を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    小鍋に油を熱し、ピーマンとなすびを炒める。
    全体に熱と油が回ったら、②を入れる。
  4. 4
    全体を混ぜながら、水分を飛ばすように炒めて水分がほとんど飛んだら完成。

きっかけ

祖母がよく作っていた、あっさりバージョンの味噌炒めです。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 18:09
参考にさせていただきました♪ナスに味がしみて美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする