アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすの鶏肉だんご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
かぼすを使った鶏肉のおだんごです☆

材料(2人分)

かぼす
1個
鶏もも肉のひき肉
300g
玉ねぎ
1/3
少々
小麦粉
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かくみじん切りしてボウルへ入れる。かぼすは汁をしぼって、汁をそのボウルに入れておく。
  2. 2
    そこへ塩、小麦粉、鶏もも肉のひき肉を入れて、よく捏ねる。
  3. 3
    全体が固まってきたら、握って、3cmほどのお団子状態にする。
  4. 4
    3をサラダオイルでフライパンで焼きます。両面焼いて、火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。お団子状態にするときは、手に水をつけながらやると、綺麗に形成できます。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする