材料(2人分)
- かぼす
- 1個
- 鶏もも肉のひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/3
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かくみじん切りしてボウルへ入れる。かぼすは汁をしぼって、汁をそのボウルに入れておく。
-
- 2
- そこへ塩、小麦粉、鶏もも肉のひき肉を入れて、よく捏ねる。
-
- 3
- 全体が固まってきたら、握って、3cmほどのお団子状態にする。
-
- 4
- 3をサラダオイルでフライパンで焼きます。両面焼いて、火が通ったら完成です。
きっかけ
晩御飯に。お団子状態にするときは、手に水をつけながらやると、綺麗に形成できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません