アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの美味しい酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
セロリを美味しい酢につけたら、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
一本
美味しい酢
90㏄程度
ビニール袋
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは、根本の表面に包丁を引っかけ、上に引っ張りあげ、固い筋を取る。長さを鍋にはいる大きさに切る。
  2. 2
    鍋に5センチほど水(分量外)をはり、火にかけて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰させたところに、セロリを入れて、20秒弱サッとゆでて取り出す。
  4. 4
    セロリを食べやすい太さに斜めぎりにする。
  5. 5
    ビニール袋にセロリを入れて、美味しい酢をセロリの全体が浸るまで入れる。
    ビニール袋の口をしっかしりめる。
  6. 6
    冷蔵庫で、一晩漬けて完成。

おいしくなるコツ

酢の量は調整してください。セロリ全体が浸かればオッケーです。

きっかけ

美味しい酢をいただいたので。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 14:52
ブタコマさん こんにちは。 りんご酢で作りました。 半日漬けたけどおいしいです。 ありがとうございます(*^-^*)
Laon
Lanoさん、おはようございます。 ステキなお皿ですね♡ そして、ステキなレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする