離乳食★かつお節で出汁プラス★小松菜のベビー味噌汁 レシピ・作り方

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janbo!
ベビー用なので塩分控えめとなっています。

材料(1人分)

かつお節
小さじ1
出汁用昆布
3×3cm
80cc
茹で小松菜
小さじ1/3
味噌
小さじ6/1
ごくわずか少々

作り方

  1. 1
    茹で小松菜はあらかじめ微塵切りしておく。
  2. 2
    茶こしにかつお節と出汁用昆布を入れる。そこへ沸騰させた水をかけて、その水を鍋に入れ、出汁をとる。
  3. 3
    そこへ1と味噌と塩を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

化学調味料を使わずに出汁をきちんととったものをあげたくて作りました

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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