離乳食★かつお節で出汁プラス★小松菜のベビー味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお節
- 小さじ1
- 出汁用昆布
- 3×3cm
- 水
- 80cc
- 茹で小松菜
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ6/1
- 塩
- ごくわずか少々
作り方
-
- 1
- 茹で小松菜はあらかじめ微塵切りしておく。
-
- 2
- 茶こしにかつお節と出汁用昆布を入れる。そこへ沸騰させた水をかけて、その水を鍋に入れ、出汁をとる。
-
- 3
- そこへ1と味噌と塩を入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
化学調味料を使わずに出汁をきちんととったものをあげたくて作りました
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