アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★鰹節、鮭、海苔の温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
どうにか色々食べさせようと試行錯誤した一品です・・・

材料(1人分)

絹豆腐
20g
小さじ1/3
のり
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆腐を崩して入れて、かぶるくらいの水を入れて、レンジで40秒チンします。
  2. 2
    余分な水分を捨てます。
  3. 3
    フライパンで鮭を焼いて、身をほぐして、粉々にしたのり、鰹節とともに2の豆腐に入れて混ぜ合わせます。完成です。

きっかけ

全然食べてくれない食が細い我が子にどうにか食べさせたくて工夫した一品です・・・・・絹豆腐は好きなんですけどね、なかなか好き嫌いや偏りがあって心配で、試行錯誤していて、その時の一品です。同じ悩みのママさんにお役に立てれば・・・

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする