離乳食後期★小松菜と青のりの塩ご飯 レシピ・作り方

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janbo!
緑たっぷりのごはん!離乳食なので塩分控えめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
40g
青のり
少々
小松菜
8g
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をかぶるくらいの水(分量外)で130秒茹でたら、水を切り、ブレンダーにかけます(ブレンダーがない場合はみじん切りします)
  2. 2
    ご飯に、1と青海苔と塩をよく混ぜて、完成です。

きっかけ

小松菜にはカルシウムがたっぷりと入っているそうですので、ぜひ離乳食に取り入れたく、赤ちゃん用に作りました。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/19 06:57
喜んで食べてくれました。
VRX

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