離乳食後期★小松菜と青のりの塩ご飯 レシピ・作り方

離乳食後期★小松菜と青のりの塩ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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緑たっぷりのごはん!離乳食なので塩分控えめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をかぶるくらいの水(分量外)で130秒茹でたら、水を切り、ブレンダーにかけます(ブレンダーがない場合はみじん切りします)
  2. 2 ご飯に、1と青海苔と塩をよく混ぜて、完成です。

きっかけ

小松菜にはカルシウムがたっぷりと入っているそうですので、ぜひ離乳食に取り入れたく、赤ちゃん用に作りました。

  • レシピID:1040017347
  • 公開日:2019/01/04
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/19 06:57
    離乳食後期★小松菜と青のりの塩ご飯
    喜んで食べてくれました。

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