離乳食★薄焼き卵と鮭のベビー用おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 40g
- 大判海苔
- 1/3
- 卵
- 1/3
- 鮭フレーク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に卵を入れてよく溶き、ふんわりとラップをかけて30秒チンします。その後10秒ずつチンして様子を見ながら、全部火が通るまでチンします。(我が家は60秒でした)
-
- 2
- 1をみじん切りします。
-
- 3
-
- 海苔にご飯を乗せ、2と鮭フレークを乗せます。
-
- 4
-
- 巻いて、一口大に切って完成です(*^-^*)
きっかけ
なかなか卵を食べたがらない我が子に、大好きなおにぎりに混ぜ込んだら食べるかなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません