アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、小松菜、魚肉ソ、ブロッコリーの餡サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ひと手間かけたおもてなしサラダ★パーティーにも!

材料(2人分)

キャベツ
30g
ブロッコリー
2房
小松菜
1茎
魚肉ソーセージ
1/3
アミエビ
小さじ1
★ポンズ
大さじ1
★醤油
大さじ1/3
★水
小さじ2
★片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは一口大に切る。キャベツは千切りする。
  2. 2
    ブロッコリー、小松菜は水(分量外)で茹でて、一口大に切る。
  3. 3
    ★マークの材料をフライパンに入れて、とろみが出るまで加熱する。
  4. 4
    器に1と2とアミエビを乗せます。そこに3の餡をかけたら完成です。

きっかけ

ちょっと華やかなサラダがほしい日に!

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする