アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当用】一味ピリ辛!!生姜焼きのタレで炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
一味がピリ辛なガツンと濃い味付けの炒り卵!

材料(1人分)

1
一味
少々
サラダ油
大さじ1
生姜焼きのタレ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は生姜焼きのタレを使用します
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに卵と生姜焼きのタレをいれます
  3. 3
    加熱して、ほぐしながら炒めます
  4. 4
    全体に日が通るように混ぜ、最後に一味を振ったら完成です!

きっかけ

味付け濃いめの卵が食べたいとのリクエストにより作りました

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする