アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で作る★硬ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
電気圧力鍋でゆで卵も作れるって知っていましたか?鍋で茹でるみたいにコンロに張り付いていなくてもオッケー!忙しい育児中の人にもおすすめ!

材料(2人分)

たまご(S〜M)
2
ひとつまみ
150cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と酢と塩と水を入れます
  2. 2
    圧力を30秒に設定して、スタートボタンを押します
  3. 3
    圧力ピンが下がるまでそのまま放置します
  4. 4
    圧力ピンが下がってたら取り出します。
  5. 5
    冷水につけて、冷えたら殻を割ります。
  6. 6
    お好みの大きさに切ったり調理したりどうぞ!断面の様子です。しっかり硬めに茹でられています。
  7. 7
    硬めなので、お弁当など鮮度が気になるものに使うのも良し☆

おいしくなるコツ

中までしっかり加熱されてるので、離乳食にも(*^^*)お酢を入れるのはひび割れを防止するちょいテクです。

きっかけ

小さな子供がいてのんびり鍋で茹でてる時間や心の余裕がなかったのです。そこで電気圧力鍋におまかせしました。今までコンロでやってた煩わしさが解消して感激☆

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする