【離乳食】シリアル、蓮根煮、人参焼、細巻きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【鮭細巻き】
- 焼き鮭
- 小さじ1
- ご飯
- 30g
- 海苔
- 1枚
- 【蓮根煮】
- 蓮根
- 輪切り1きれ
- 醤油
- 小さじ1/5
- 水
- 大さじ5
- 【人参焼き】
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 人参
- 10g
- 醤油
- 3滴
- 【シリアル】
- ヨーグルト
- 大さじ2
- シリアル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【鮭細巻き】
海苔にご飯を敷いて、焼き鮭をほぐしながら乗せる。巻いたら、一口大に切る。
-
- 2
- 【蓮根煮】
輪切りした蓮根を縦に4等分する。鍋に水、蓮根、醤油を入れて煮て、柔らかくなったら取り出す。水気を切る。
-
- 3
- 【人参焼き】
千切りした人参をオリーブオイルで炒める。火が入ったら醤油を入れる。
-
- 4
- 【シリアル】
ヨーグルトにシリアルを混ぜる
-
- 5
- これらを、プレートに盛り付けまして、完成デス(*^^*)
きっかけ
朝食に。忙しい朝。比較的簡単な物が中心となっております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません