アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】シリアル、蓮根煮、人参焼、細巻きプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
朝食用の離乳食後期のプレート。野菜、ご飯、タンパク質とバランスの良さを意識しています。

材料(1人分)

【鮭細巻き】
焼き鮭
小さじ1
ご飯
30g
海苔
1枚
【蓮根煮】
蓮根
輪切り1きれ
醤油
小さじ1/5
大さじ5
【人参焼き】
オリーブオイル
小さじ1
人参
10g
醤油
3滴
【シリアル】
ヨーグルト
大さじ2
シリアル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【鮭細巻き】
    海苔にご飯を敷いて、焼き鮭をほぐしながら乗せる。巻いたら、一口大に切る。
  2. 2
    【蓮根煮】
    輪切りした蓮根を縦に4等分する。鍋に水、蓮根、醤油を入れて煮て、柔らかくなったら取り出す。水気を切る。
  3. 3
    【人参焼き】
    千切りした人参をオリーブオイルで炒める。火が入ったら醤油を入れる。
  4. 4
    【シリアル】
    ヨーグルトにシリアルを混ぜる
  5. 5
    これらを、プレートに盛り付けまして、完成デス(*^^*)

きっかけ

朝食に。忙しい朝。比較的簡単な物が中心となっております。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)海苔

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする