材料(1.5斤人分)
- きんかん
- 100g(8個前後)
- 水
- 260cc
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 8g
- マーガリン
- 20g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- きんかんは種を取って、粗いみじん切りにする。材料を全て上から順にパンケースに入れる。
-
- 2
-
- 食パンコース、焼き色薄いで設定し、スイッチオン!完成音が鳴ったら完成です。
-
- 3
-
- 完成(*^-^*)表面にもきんかんの皮がほんのり焦げて、食欲をそそります。
-
- 4
-
- アップでどうぞ。すごく焦げてるわけではなく、香ばしい程度ですのでご安心を。
-
- 5
-
- 断面です。生地全体に、きんかんの酸味と甘みの味、香りが!!
-
- 6
-
- そしてゴロゴロと皮が。皮は柔らかくなっておりますので、口当たりも良好です。
おいしくなるコツ
皮ごと使う!!マストです。
きっかけ
大変お勧めのレシピ。きんかんが手に入ったらぜひ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません