きんかんゴロゴロ食パン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
きんかんを使った美味しい食パン!きんかんの種以外はまるごと使っちゃいます(*^-^*)

材料(1.5斤人分)

きんかん
100g(8個前後)
260cc
砂糖
60g
8g
マーガリン
20g
強力粉
400g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    きんかんは種を取って、粗いみじん切りにする。材料を全て上から順にパンケースに入れる。
  2. 2
    食パンコース、焼き色薄いで設定し、スイッチオン!完成音が鳴ったら完成です。
  3. 3
    完成(*^-^*)表面にもきんかんの皮がほんのり焦げて、食欲をそそります。
  4. 4
    アップでどうぞ。すごく焦げてるわけではなく、香ばしい程度ですのでご安心を。
  5. 5
    断面です。生地全体に、きんかんの酸味と甘みの味、香りが!!
  6. 6
    そしてゴロゴロと皮が。皮は柔らかくなっておりますので、口当たりも良好です。

おいしくなるコツ

皮ごと使う!!マストです。

きっかけ

大変お勧めのレシピ。きんかんが手に入ったらぜひ。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする