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【弁当用】すり胡麻と鰹節★小松菜の和風煮 レシピ・作り方

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janbo!
うまみが詰まった小松菜のおかずです。

材料(1人分)

小松菜
2茎
小さじ1
醤油
小さじ1/2
味醂
小さじ1/2
大さじ4
かつお節
少々
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗って3センチ幅に切る。
  2. 2
    小さめのフライパンや鍋に小松菜、酒、醤油、味醂、水を入れて加熱する
  3. 3
    ある程度水分が飛んで、小松菜がしんなりとしたら取り出して、すりごま、鰹節をトッピングして完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

味醂がポイント!優しいうまみと甘さ。

きっかけ

お弁当のすきまを埋めるおかずです。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
すきまおかず小松菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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