【弁当用】すり胡麻と鰹節★小松菜の和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2茎
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味醂
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ4
- かつお節
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って3センチ幅に切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンや鍋に小松菜、酒、醤油、味醂、水を入れて加熱する
-
- 3
- ある程度水分が飛んで、小松菜がしんなりとしたら取り出して、すりごま、鰹節をトッピングして完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
味醂がポイント!優しいうまみと甘さ。
きっかけ
お弁当のすきまを埋めるおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません