アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当用】小松菜のすり胡麻めんつゆおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
お弁当に鮮やかな緑色を!(*^^*)

材料(1人分)

小松菜
2茎
めんつゆ
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って60秒茹で、水気を切り、3センチの長さに切ります
  2. 2
    めんつゆをかけて10分放置
  3. 3
    10分後、絞って余分な水分を出します
  4. 4
    すりゴマをかけて完成です(*^^*)

きっかけ

お弁当に入れてビシャビシャニにならないようにしたレシピ。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする