コストコのプルコギおにぎり レシピ・作り方

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janbo!
ボリュームたっぷりスタミナ系おにぎりです♪元気になっちゃいますね!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
コストコのプルコギ
30g
おにぎり海苔
1枚
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    プルコギをオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。しっかりと火を通す。
  2. 2
    ご飯の上に1を乗せる。
  3. 3
    ご飯を乗せて全体に塩を軽く振る。海苔で巻く。

    上のほうに少し取り分けておいたプルコギを乗せて具がわかるようにしています。
  4. 4
    完成です☆

おいしくなるコツ

おにぎりなので衛生を考慮し、火は強めに、少し長めに入れる。オリーブオイルとの相性も◎!

きっかけ

スタミナたっぷり、お腹が空いた時に家族に食べてもらうために作っています(*^-^*)お肉とご飯ですが、忙しい時でもさっと片手で栄養補給が出来てよいですね。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/28 06:26
プルコギ大好き美味しいです♪ご馳走さまでした〜
じゃが塩
美味しいですよね!レポありがとうございました(*^^*)

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