薄焼き卵と鮭のおにぎり レシピ・作り方

薄焼き卵と鮭のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
鮭のしょっぱさを優しい卵の味が包み込んでくれる一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れて混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに流しいれ、弱火で加熱して、焼けたら取り出す。
  2. 2 ご飯にほぐした焼き鮭と、粗く細切りした1を乗せる。
  3. 3 ご飯を乗せて海苔で巻く。

    おにぎり屋さんみたいに上部に具をトッピングしています☆
  4. 4 完成♪

きっかけ

焼き鮭を使いたくて。でもちょっとしょっぱい鮭だったので(;^_^A

  • レシピID:1040016799
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る