【離乳食】おかかご飯、冷奴、芋&ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【おかかご飯】
- ご飯
- 40g
- 鰹節
- 小さじ1
- 醤油
- 3滴
- 【ベビー冷奴】
- 豆腐
- 20g
- めんつゆ
- 2滴
- 【芋&ハンバーグ】
- 冷凍ベビー用フライドポテト
- 2個
- 合い挽き肉(牛豚)
- 20g
- 塩
- ごくわずか少々
作り方
-
- 1
- 【おかかご飯】
ご飯に鰹節と醤油を入れてよく和える
-
- 2
- 【ベビー冷奴】
豆腐をレンジで45秒チンして、粗熱をとって冷まし、めんつゆをかける
-
- 3
- 【芋&ハンバーグ】
ベビー用フライドポテトをチンして温め、食べやすい大きさに切る。フライパンに、挽肉を入れてヘラで押し固める。塩をふる。火が通ったら取り出して一口大に切る。
-
- 4
-
- 上記をプレートに盛り付けたら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
今日はあまり残さず8割完食(*^^*)嬉しい!
きっかけ
離乳食完了に向けて日々奮闘しています。ゆっくり作れる時間がないのでテキパキと!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません