アプリで広告非表示を体験しよう

焼けてるけど半ナマ風食感★激ウマ!半熟チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ふにゃふにゃ半熟食感のチーズケーキ。とにかく美味しいので、甘いのが好きな人にはどうしても一度試してほしい!!本当に美味しかったー!

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
90g
卵黄
2つ
コーンスターチ
大さじ1.5
牛乳
120cc
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻すか、レンジで40秒チンし滑らかにする
  2. 2
    材料を上から順にボウルに混ぜながら入れる。
  3. 3
    クッキングシートひいた型に流し込む。
  4. 4
    予熱しておいたオーブンで180度40分で焼く。焼けたら完成です。冷蔵庫で冷やしてから食べてね。すぐよりも、一晩〜二晩寝かせてからのほうが美味しい!
  5. 5
    型にはクッキングシートを引いてください

おいしくなるコツ

牛乳多めのレシピです。生地はもったりゆるいです。焼くまで固まるか心配になると思いますが卵黄2つとコーンスターチのおかげで半固形になります。

きっかけ

半熟のチーズケーキ、有名店で買うと高いんですよね!お店に負けないほどの自信作です。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする