焼けてるけど半ナマ風食感★激ウマ!半熟チーズケーキ レシピ・作り方
![焼けてるけど半ナマ風食感★激ウマ!半熟チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c4227d3943cfb21b78cb65fd785aca6965fc52a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻すか、レンジで40秒チンし滑らかにする
- 2 材料を上から順にボウルに混ぜながら入れる。
- 3 クッキングシートひいた型に流し込む。
-
4
予熱しておいたオーブンで180度40分で焼く。焼けたら完成です。冷蔵庫で冷やしてから食べてね。すぐよりも、一晩〜二晩寝かせてからのほうが美味しい!
-
5
型にはクッキングシートを引いてください
きっかけ
半熟のチーズケーキ、有名店で買うと高いんですよね!お店に負けないほどの自信作です。
おいしくなるコツ
牛乳多めのレシピです。生地はもったりゆるいです。焼くまで固まるか心配になると思いますが卵黄2つとコーンスターチのおかげで半固形になります。
- レシピID:1040016756
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません