焼けてるけど半ナマ風食感★激ウマ!半熟チーズケーキ レシピ・作り方

焼けてるけど半ナマ風食感★激ウマ!半熟チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
janbo!
janbo!
ふにゃふにゃ半熟食感のチーズケーキ。とにかく美味しいので、甘いのが好きな人にはどうしても一度試してほしい!!本当に美味しかったー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻すか、レンジで40秒チンし滑らかにする
  2. 2 材料を上から順にボウルに混ぜながら入れる。
  3. 3 クッキングシートひいた型に流し込む。
  4. 4 予熱しておいたオーブンで180度40分で焼く。焼けたら完成です。冷蔵庫で冷やしてから食べてね。すぐよりも、一晩〜二晩寝かせてからのほうが美味しい!
  5. 5 型にはクッキングシートを引いてください

きっかけ

半熟のチーズケーキ、有名店で買うと高いんですよね!お店に負けないほどの自信作です。

おいしくなるコツ

牛乳多めのレシピです。生地はもったりゆるいです。焼くまで固まるか心配になると思いますが卵黄2つとコーンスターチのおかげで半固形になります。

  • レシピID:1040016756
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ牛乳・乳飲料
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る