【離乳食後期】卵焼き、茹で人参、牛丼の彩りプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食なので、基本的には味付けは、ほぼしていません。素材の味を活かします。

材料(1人分)

【牛丼】
牛肉
20g
玉ねぎ
10g
オリーブオイル
小さじ1/2
大さじ1
ご飯
30g
【卵焼き】
1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
【茹でにんじん】
人参
一欠片

作り方

  1. 1
    【茹で人参】
    皮をむいて7mm角に切ったにんじんを茹でる。爪楊枝がスッと刺さったら中まで加熱されてるので取り出して水気を切る。
  2. 2
    【卵焼き】
    卵を溶いて、オリーブオイルをひいたフライパンに流し込む。両面焼いてしっかり加熱する。その後くるくると巻く。巻いて、焼き終えたら、一口サイズに切る。
  3. 3
    【牛丼】
    牛肉、玉ねぎを微塵切りする。 フライパンに牛肉、タマネギ、水、オリーブオイルを入れしっかりと加熱する。完全に火が通ったところで火を消し、ご飯を入れた器に盛り付ける。
  4. 4
    プレートにそれぞれを盛り付けて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

卵焼きは、両面焼いてしっかり加熱します。卵アレルギーがなくてもまだナマの卵はベビーには一般的にNGとされていますので。

きっかけ

ベビー用の離乳食。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする