アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】 卵と人参の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食のため、味付けは薄く。

材料(1人分)

1/2
にんじん
小さじ1/2相当
オリーブオイル
小さじ1/2
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を皮向いて粗い輪切りにして、チンして柔らかくしてから細かめのみじん切りする

    コツ★
    硬いままだと細かくしにくい
  2. 2
    卵を溶いて塩と1を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて2を炒める
  4. 4
    中まで火が入るように長めに加熱。しっかり加熱したら完成!

おいしくなるコツ

卵アレルギーのチェックが終わった子どもに。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする