アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】小松菜と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食なので薄味ですが、少しだけ調味料を合わせてこどものようすを見ているところです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

醤油
3滴
ほんだし
ごく小さくひとつまみ
ご飯
30g
ひときれ、小さじ1相当
小松菜の葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気を切ったらみじん切りする。
  2. 2
    鮭はコンロで焼いたらほぐす。骨と皮をしっかりと取り除く(重要)。醤油とほんだしを鮭にまぶして和える。
  3. 3
    ご飯に1と2を合わせて完成です。

おいしくなるコツ

最近、塩味のついたものを好みはじめてきたので、ごくわずかですが味付けをし始めたところです。同じようなママさんの参考になれば。

きっかけ

化学調味料を少しだけ使った離乳食で反応を見たくて。普段食べ慣れている食材に混ぜてみました。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/12 19:01
喜んで食べてくれました。
VRX
2018/12/03 17:04
いっぱい食べました!
kazumi_pug
良かったです(*^^*)嬉しいレポ、ありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする