アプリで広告非表示を体験しよう

もみ海苔と胡麻油が効いた和風【大根サラダ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ゴマ油とと海苔の組み合わせ、好きです(*^^*)めんつゆと鰹節をベースとして和風に仕上げました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm程
海苔(六つ切り)
1枚
胡麻油
大さじ1
鰹節
1/2パック
めんつゆ
大さじ1
桜エビ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし水につけ、辛味を抜き、しんなりさせる。5分ほどでザルに上げ、水を切る。
  2. 2
    胡麻油、めんつゆ、細かくちぎった海苔を1と合わせて和える
  3. 3
    鰹節を乗せて、桜エビを上からふりかけたら完成です

おいしくなるコツ

カロリーが気になりますが、胡麻油は入れたほうが美味しいです

きっかけ

少量だけ余ってしまった大根を使い切りたくてサラダにしちゃいました(*^^*)

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 17:05
刻み海苔で代用しました^^ ありがとうございました!
あげは198407
作っていただきありがとうございました☆キレイに盛り付けしてめちゃめちゃ美味しそうですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする