【謎煮と呼ばれる離乳食】後期の鮭と野菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 大3
- 玉ねぎ微塵切り
- 大1
- パプリカ微塵切り
- 小1
- 焼鮭
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りを用意。冷凍タイプを使うと時短ですよ!
-
- 2
- パプリカはみじん切り。焼き鮭を用意しておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、パプリカを水で茹でる。
-
- 4
-
- 軟飯、パプリカ、玉ねぎ、鮭を和えて完成です。
きっかけ
レシピの5倍の具材でまとめて作って冷凍して、食べるときに米+具材でチンしてもいいですよ!うちはそうしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません