【謎煮と呼ばれる離乳食】後期の鮭と野菜の雑炊 レシピ・作り方

【謎煮と呼ばれる離乳食】後期の鮭と野菜の雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食後期に!野菜たっぷり謎煮雑炊はいかが。謎煮とはその時々のいろんな野菜等が入って謎の煮物のように見えるのでそうよばれています。

材料(1人分)

  • 軟飯 大3
  • 玉ねぎ微塵切り 大1
  • パプリカ微塵切り 小1
  • 焼鮭 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りを用意。冷凍タイプを使うと時短ですよ!
  2. 2 パプリカはみじん切り。焼き鮭を用意しておく。
  3. 3 玉ねぎ、パプリカを水で茹でる。
  4. 4 軟飯、パプリカ、玉ねぎ、鮭を和えて完成です。

きっかけ

レシピの5倍の具材でまとめて作って冷凍して、食べるときに米+具材でチンしてもいいですよ!うちはそうしてます。

  • レシピID:1040016278
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
離乳食 後期 謎煮 玉ねぎ
料理名
雑炊風の離乳食
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る