作り方
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- 1
- ジャガイモは洗って適当な大きさに切り分け、水に2分ほど浸して、灰汁をとる
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- 2
- 人参は、いちょう切りにして、水を切った1のジャガイモと一緒に耐熱容器に入れて、水をヒタヒタになるまで入れて、レンジで7分ほど過熱する(ジャガイモに串が通る程度)
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- 3
- キュウリは輪切りし、塩揉みして、水気を切っておく
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- 4
- ミニトマトは半分に切る
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- 5
- 大豆の水煮は、ミキサーにかけて、ペースト状になるまで撹拌する
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- 6
- 2が熱いうちに、ザルにあげて、ボウルに移し代えて、ジャガイモを潰していく。ペースト状になったら、大豆の水煮ペーストも加えて、まんべんなく混ぜていく。マヨネーズ胡椒も入れて混ぜる
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- 7
- 6に、キュウリも加えて、均一になるまで混ぜたら、器に盛り付け、ミニトマトも飾って出来上がり
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