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大豆とジャガイモのポテサラ レシピ・作り方

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purehana
ポテトサラダがヘルシーに頂けます!

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
大豆の水煮
100cc
人参
1/5本
キュウリ
1/2
ミニトマト
3個
マヨネーズ
大さじ3
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って適当な大きさに切り分け、水に2分ほど浸して、灰汁をとる
  2. 2
    人参は、いちょう切りにして、水を切った1のジャガイモと一緒に耐熱容器に入れて、水をヒタヒタになるまで入れて、レンジで7分ほど過熱する(ジャガイモに串が通る程度)
  3. 3
    キュウリは輪切りし、塩揉みして、水気を切っておく
  4. 4
    ミニトマトは半分に切る
  5. 5
    大豆の水煮は、ミキサーにかけて、ペースト状になるまで撹拌する
  6. 6
    2が熱いうちに、ザルにあげて、ボウルに移し代えて、ジャガイモを潰していく。ペースト状になったら、大豆の水煮ペーストも加えて、まんべんなく混ぜていく。マヨネーズ胡椒も入れて混ぜる
  7. 7
    6に、キュウリも加えて、均一になるまで混ぜたら、器に盛り付け、ミニトマトも飾って出来上がり

きっかけ

ポテサラをヘルシーにと考案しました

公開日:2018/09/16

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カテゴリ
ポテトサラダ

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