アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Renxxx
シャキシャキ食感のきんぴらごぼう。冷凍保存してもシャキシャキ☆お弁当、作り置きにも。

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
2分の1本
白ネギの青い部分(あれば)
1本分
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
白炒りゴマ
大さじ1
サラダ油(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参をスライサーで薄く切ってから千切り。白ネギの青い部分はざく切りにする。(ごぼうは水にさらしてアク抜きをしてください。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、ごぼう、人参、ねぎの青い部分を一緒に炒める。
  3. 3
    油が全体に馴染んだら周囲に土手を作るように広げる。調味料を混ぜ合わせ、真ん中に流し入れ煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら野菜を煮汁に絡ませる。水分が少なくなって大きな泡が出て来たら、葱を除いて器に盛り付け白ゴマをふって完成

おいしくなるコツ

白いご飯に合うように、味付けを少し濃いめにしています。甘い方が好きな方は砂糖を大さじ3に増やしてください。

きっかけ

白いご飯に合うおかずレシピ

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする