生マッシュルームでミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
ミネストローネに生マッシュルームを入れるだけで本格的なイタリアンになります。基本のトマトソース缶で作るので簡単です。

材料(5~6人分)

じゃがいも(メークイン)
220g(中3個)
人参
130g(中1/2本)
玉ねぎ
260g(中2個)
生マッシュルーム
6個
ウインナーソーセージ
6本
1000ml
※基本のトマトソース
1缶
※トマトケチャップ
100g
※さとう
大さじ6
※コンソメキューブ
2個
※マジックソルト
小さじ1
※塩
小さじ1/3
※こしょう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、ウインナーは全て1㎝角位に切ります。
  2. 2
    生マッシュルームは石づきを取り、4つくらいに切ります。
  3. 3
    水を入れた鍋を火にかけてじゃが芋、人参、玉ねぎを入れて人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    人参が煮えたらウインナーと生マッシュルームを入れ、※の調味料を入れて少し煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

このレシピの決め手は生マッシュルームです(^^) これを入れると入れないでは味と香りが全く違ってきますよ♪ 是非生マッシュルームを入れてみてくださいね♪

きっかけ

ミネストローネって副菜かスープみたいでめんどくさい…。 と思いますが生のマッシュルームを入れたらそれだけで本格的なイタリアンになりました(^^)/ 動画もあります。 https://youtu.be/EFdAsTVd_bA ひろしツーてれび

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする