エビのクリームカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lovely☆
子供にも食べやすいマイルドなカレーです

材料(2~3人分)

えび
6尾
赤・黄ピーマン
各1個
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
50g
生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト
50g
バター
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
適量
砂糖
適量
カレー粉
適量

作り方

  1. 1
    赤・黄ピーマン、ズッキーニ、マッシュルームを
    小口切りしオリーブオイルで炒め、塩・こしょう・カレー粉・砂糖少々で下味をつけ皿にとっておく
  2. 2
    フライパンでエビを、塩・カレー粉少々で炒め、炒めておいた野菜を戻す
  3. 3
    生クリーム・ヨーグルト・バター・しょうゆを入れ、煮立ったら
    でき上がり

きっかけ

実家の母が作ってくれていたカレー。子供が生まれ、マイルドなカレーを作りたいと考え思い出しました。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする