蒸しサラダ豆・チーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃが芋
- 250g
- 蒸しサラダ豆
- 86g(1袋)
- 枝豆
- 10さや
- 切れてるチーズ
- 4枚
- ●マヨネーズ
- 大匙3
- ●オリーブオイル
- 大匙1
- ●塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は茹で
マッシュする。
枝豆は茹でさやから豆を取り出し薄皮をとるり、蒸しサラダ豆に加える。
-
- 2
-
- じゃが芋、(1)の豆類と1㎝角に切った
チーズを加え●を加え
混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 今回使用した
蒸しサラダ豆
黒豆、大豆、ひよこ豆、青えんどう、赤いんげんが入ってます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで増減してください。
きっかけ
蒸しサラダ豆を買ったので、ポテトサラダにしてみた。