簡単時短!かぶの塩レモン漬け レシピ・作り方

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アルプスの乙女
サラダ感覚で食べてね♪
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材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
レモン
2切れ
岩塩
小匙1/4
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き
    5㎜厚さの半月切り。
    レモンは半分に切る。
    かぶの葉はレンジ600wで20秒加熱し水で洗い、5㎝長さに切る。
  2. 2
    厚手のビニール袋に
    (1)を入れ岩塩をふり
    揉み10分位やすませる。

おいしくなるコツ

かぶの大きさで塩加減を調整してください。

きっかけ

かぶを買ったので、即席漬けにしてみた。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理レモン
関連キーワード
即席漬け物 かぶ 簡単時短 ビニール袋
料理名
かぶの塩レモン漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/06 22:48
いつもレポ有り難うございます★。レモンの酸味とかぶの甘味がとっても良いバランスで、美味しかったでーす★。有り難うございました♪
イク9110
イク9110さん 今晩は~☆ 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v かぶやわらかで美味しいですよね ありがとうございました♡

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